Омского парикмахера будут судить за стрижку на самоизоляции
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2020, 19:51  •  печать

Омского парикмахера будут судить за стрижку на самоизоляции

Суд рассмотрит дело предпринимательницы, которая принимала клиентов во время нерабочего периода.

Омская полиция передала в суд административное дело в отношении владелицы салона-парикмахерской. Разбирательство ведётся по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

В материалах дела говорится, что вечером 18 апреля женщина обслуживала клиента в своей парикмахерской на улице Волгоградская. Это является нарушением особого режима, введённого в Омской области с конца марта из-за пандемии коронавируса.

Дело рассмотрит Кировский районный суд в эту среду, 29 апреля. Предпринимательнице грозит крупный штраф - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Добавим, что режим самоизоляции, а также нерабочий для большинства организаций период действует минимум до 30 апреля. На этой неделе, возможно, он будет продлён решением оперативного штаба. Также, как уже писал "Омск Здесь", штаб может рассмотреть вопрос о возобновлении работы парикмахерских и салонов красоты.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
О Д  •  28 апреля 2020, 12:04

Особый режим! Насмешили.
В одном ТК "Европа" открыто много павильонов. Особенно поразило, что работают суши. Напротив большой очереди на кассе "Победы " сушист изготавливал роллы. Всё пивнушки, пикарушки, шавермы работают. В магазинах, где консультанты консультируют людей, нет преград к работе. А бедному парикмахеру штраф 200 тыс. Абсурд!

Александра Степахина  •  28 апреля 2020, 10:42

Когда парикмахеры оказывают услуги у себя или у клиентов на дому (а это неизбежно: и парикмахерам кушать надо, и горожане далеко не все готовы стричься машинками самостоятельно), это еще более опасно в санитарно-эпидемиологическом отношении. Вместо проработки условий безопасной работы парикмахерских Роспотребнадзор и прочие причастные к принятию судьбоносных решений органы взяли и закрыли их на несколько недель, а теперь штрафы дерут. Все для людей...