Глава Седельниковского района заказал ремонт сельской дороги своей фирме
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2020, 20:45  •  печать

Глава Седельниковского района заказал ремонт сельской дороги своей фирме

Руководитель района Алексей Сабаев предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело в отношении нынешнего главы Седельниковского района Алексея Сабаева. Ему инкриминируется мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

- По версии следствия, в 2018 году между администрацией Седельниковского сельского поселения и коммерческой организацией, подконтрольной обвиняемому, заключён муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги в селе Седельниково, - сообщили в пресс-службе генпрокуратуры.

Ремонтные работы были выполнены некачественно и с завышением стоимости. Однако глава района надавил на нужных должностных лиц, и те утвердили документацию об исполнении контракта. Работы оплатили из областного бюджета в рамках программы по развитию сельского хозяйства и сельских территорий. Таким способом глава муниципалитета похитил более 2,6 млн руб.

Суд уже наложил арест на имущество чиновника, чтобы возместить причинённый ущерб. В ближайшее время уголовное дело направят в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой