В Омской области закрыли дело бизнесмена, застрелившего друга
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2020, 09:27  •  печать

В Омской области закрыли дело бизнесмена, застрелившего друга

Несчастный случай произошёл во время охоты.

Тюкалинский городской суд прекратил уголовное дело в отношении омского бизнесмена Игоря Белимова. Суд учёл те обстоятельства, что обвиняемый признал свою вину и активно помогал семье убитого друга Алексея Колесникова. Его вдова выступила в суде с просьбой прекратить уголовное преследование, сообщают "Коммерческие вести".

Трагедия произошла в ноябре прошлого года близ села Старосолдатское Тюкалинского района. Алексей Колесников загонял лося на квадроцикле и случайно оказался на линии огня. Мужчина скончался от огнестрельного ранения в голову. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.

Накануне, 6 февраля, вдова убитого обратилась в суд с просьбой о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Просьба была удовлетворена, дело закрыли.

- Из объяснений вдовы убитого было понятно, что вовсе не из-за возмещения вреда она прощает обвиняемого. Она понимает, что произошедшая трагедия не была результатом умысла. В противном случае никакая материальная помощь и не была бы принята ею. По её словам, для неё ясно, что в случившемся велика роль трагического случая, жертвой которого мог стать любой из участников охоты, в том числе и сам обвиняемый Игорь Белимов, - прокомментировал адвокат Михаил Романовский.

По закону, дело, рассматриваемое по статье "Причинение смерти по неосторожности" может быть закрыто, а обвиняемый освобождён от уголовной ответственности, если он примирился с потерпевшим и возместил материальный и моральный вред.

Отметим, что это не единственный подобный несчастный случай, произошедший в Омской области. "Омск Здесь" ранее писал о том, как омский предприниматель застрелил охотинспектора в Таре.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой