Омский бизнесмен, по неосторожности застреливший охотинспектора, заплатил 400 тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2018, 11:34, последнее обновление 13 февраля 2018, 11:35  •  печать

Омский бизнесмен, по неосторожности застреливший охотинспектора, заплатил 400 тысяч рублей

Компенсацию морального вреда вдове погибшего пришлось взыскивать судебным приставам. Исполнять добровольно решение суда омский охотник не захотел.

ЧП произошло еще в октябре 2015 года. Омский предприниматель Валерий Бутерус охотился на кабана в Тарском районе. Поскольку было уже темно, видимость оказалась плохая. Охотник два раза выстелил из карабина. Одна из пуль попала в охотинспектора, совершавшего в это время рейд по угодьям.

Бутеруса признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Суд приговорил его к одному году ограничения свободы и обязал выплатить вдове погибшего 400 тыс. руб. в счет компенсации причиненного ей морального вреда.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, деньги мужчина добровольно не выплатил. Исполнительный лист о взыскании этих денег поступил к судебным приставам.

- Судебный пристав-исполнитель направила по адресу регистрации должника копию постановления о возбуждении исполнительного производства, предупредив о возможных последствиях  уклонения от исполнения решения суда, включая применение мер принудительного и ограничительного характера, - уточнили в ведомстве.

В итоге, долг был полностью погашен, причем через систему электронных платежей. Денежные средства перечислены вдове погибшего.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой