Омич может сесть в тюрьму за инсценировку угона автомобиля
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 декабря 2019, 15:41  •  печать

Омич может сесть в тюрьму за инсценировку угона автомобиля

Мужчина арендовал автомобиль, а потом заявил о его угоне, которого, как оказалось, не было.

Житель Кировского округа решил сдавать свой автомобиль Lada Granta стоимостью 240 000 руб. посуточно и разместил объявление на специализированном сайте. Арендатор откликнулся довольно быстро, и владелец заключил с ним договор, по условиям которого транспортное средство сдаётся на полгода, клиент ежесуточно должен был платить 900 руб.

24-летний житель Ленинского округа исправно платил за машину около 10 дней, а после позвонил арендодателю и сообщил, что транспортное средство угнали неизвестные. Владелец автомобиля попросил его вызвать полицию и сам выехал на место происшествия. Прибывшая на место следственно-оперативная группа выяснила, что никакого угона не было, в чём позже сознался и сам арендатор, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Владелец авто написал заявление о хищении, в подозреваемого доставили в отделение. В разговоре со следователем незадачливый арендатор рассказал, куда на самом деле делась машина. Изначально он планировал таксовать на ней, но частный извоз не приносил ему ожидаемого дохода. Платить аренду ему было нечем, и он решил продать чужой автомобиль. Покупатель нашёлся быстро - за 50 000 рублей машину приобрёл некий скупщик. Истинному владельцу автомобиля подозреваемый рассказал историю об угоне.

Проданную неизвестному скупщику машину сейчас ищут сотрудники уголовного розыска, а в отношении арендатора возбудили уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы по статье "Присвоение или растрата".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой