Омская школьница отдала мошенникам свои накопления
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2019, 12:25  •  печать

Омская школьница отдала мошенникам свои накопления

Девушка откликнулась на просьбу в соцсети, но попалась на уловку мошенников.

17-летняя омская школьница перевела мошенникам свои накопления, думая, что помогает подруге.

- В полицию обратилась мама девушки. Она рассказала, что её дочери в соцсетях пришло сообщение от подруги с просьбой перевести 1200 рублей на телефон. Подруга заявила, что позже вернёт долг. После перевода этой суммы, мошенники вновь попросили денег у школьницы, но уже 2300 рублей и на карту. Обман вскрылся через несколько часов, когда девочкам удалось поговорить. Оказалось, что аккаунт девушки, которая просила денег взаймы, взломан, - сообщила пресс-служба УМВД России по городу Омску.

За минувшие сутки школьница стала не единственной пострадавшей от действий мошенников.

Ещё одно заявление в полицию написала женщина, которая перечислила 9700 рублей "продавцу" щенков. Объявление было размещено в интернете. Получив деньги, мошенник отключил телефон.

Третий пострадавший собирался приобрести автомобиль и перевёл аванс - 275 тысяч рублей. При этом с продавцом горе-покупатель общался лишь по телефону.

Четвёртым, кто обратился к полицейским, стал 57-летний житель Ленинского округа. Злоумышленники похитили 12 000 рублей, взломав страницу его знакомого. Сначала заявитель совершил два денежных перевода по 6000 рублей, но когда друг попросил ещё 15 000, то решил позвонить ему лично и узнал, что стал жертвой обмана.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, как не стать жертвой мошенников. Советы специалистов читайте в нашем материале

Читайте также

Комментарии
Добавить свой