Пенсионерка унесла 90 тысяч из забытой в магазинной тележке сумки
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2019, 13:05  •  печать

Пенсионерка унесла 90 тысяч из забытой в магазинной тележке сумки

Омичка потеряла в супермаркете деньги, оставив сумку с ними на несколько минут в продуктовой тележке.

В полицию с заявлением о пропаже крупной суммы денег обратилась 45-летняя жительница Кировского округа. Женщина рассказала, что зашла в один из левобережных супермаркетов и, закончив с покупками, забыла в тележке свою сумку. Вернувшись за пропажей через 10 минут, омичка так и не смогла её найти.

В сумке находились документы и 92 тысячи рублей. Такую большую сумму женщина носила с собой, так как собиралась после магазина зайти в банк и поменять деньги на валюту для поездки в отпуск.

Прибывшие в супермаркет оперативники опросили персонал и установили, что к хищению может быть причастна жительница близлежащей многоэтажки - постоянная покупательница. Подозреваемую - 65-летнюю пенсионерку - задержали на улице Дмитриева.

В отношении пенсионерки следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину", сообщили в пресс-службе областного управления МВД. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой