Омич пропал после крушения лодки на Волге
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 августа 2019, 16:57  •  печать

Омич пропал после крушения лодки на Волге

Вблизи Саратовской ГЭС произошло опрокидывание моторной лодки с рыбаками, в которой, предположительно, находился житель Омска.

В Саратовской области продолжаются поиски двух мужчин, пропавших на Волге утром субботы, 24 августа. Четыре человека вышли на реку в моторной лодке, чтобы порыбачить. Вблизи плотины Саратовской ГЭС лодка перевернулась. Двух мужчин - гражданина Эстонии, проживающего в Шотландии, и москвича спасли ближе к вечеру. Двое пропавших - предварительно, жители Омска и города Балаково Саратовской области.

Они [спасённые] пробыли фактически внутри плотины около 12 часов, держась за небольшой выступ. Мужчины госпитализированы, у них сильное переохлаждение. <...> Спустя примерно 15 минут после спасения мужчин, начался сброс воды Саратовской ГЭС, в результате которого их бы наверняка смыло, - сообщил ТАСС начальник областной службы спасения Саратовской области Юрий Юрин и добавил, что рыбаки держались на шлюзе при помощи элементов спасательных жилетов.

Причины произошедшего сейчас устанавливаются, но, вероятно, мужчины нарушили правила безопасности. Плавать на моторных лодках и катерах вблизи плотины запрещено, так как судно может перевернуться в момент открытия шлюзов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой