Спор двух женщин чуть не закончился трагедией на Иртыше
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2019, 11:32  •  печать

Спор двух женщин чуть не закончился трагедией на Иртыше

Жительница Омской области поспорила с матерью, что переплывёт Иртыш и чуть не утонула.

Жительница Исилькуля решила доказать матери, что она способна переплыть Иртыш, и бросилась в реку. Заплыв начался бодро, но к середине реки 22-летняя девушка почувствовала судорогу. Течение начало сносить её в сторону. Вернуться обратно сил у неё не хватило. Крики о помощи услышали очевидцы и позвонили спасателям.

Получив сообщение, спасатели на пожарном катере выдвинулись в заданный район - ул. Пригородная, 13. В это время на крики о помощи отозвались моряки команды корабля, стоявшего на погрузке. Они на надувной лодке отправились на поиски девушки. Инцидент случился поздним вечером, около 22 часов, потому на реке уже было сумеречно. Командиру корабля пришлось светить прожектором. Девушку обнаружили в темноте.

Совместными усилиями мы поместили её на пожарный катер. Судя по всему, она проплыла порядка трёх километров, была очень обессилена и первое время даже не могла говорить. Отогревшись и придя в себя, женщина призналась, что несколько раз уходила под воду. Мы могли не успеть. Счёт шёл на секунды. Из-за того что вода была тёплая, ей удалось продержаться так долго, - говорит помощник командира катера 7-й пожарно-спасательной части по охране Советского округа, прапорщик внутренней службы Константин Козлов.

Напомним, за прошлую неделю, когда в Омской области стояла жаркая погода, утонули десять человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой