Омский руководитель ошибочно получил миллионы и присвоил их себе
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 июля 2019, 12:12  •  печать

Омский руководитель ошибочно получил миллионы и присвоил их себе

Получив ошибочно транш на 12 миллионов, руководитель коммерческой организации оставил чужие деньги себе.

В Омске вынесли приговор руководителю ремонтно-строительной фирмы, который присвоил чужие деньги. В марте 2017 года на счёт его фирмы поступило 12 миллионов рублей. Отправитель, представитель другой организации, ошибся в занесении банковских реквизитов и отправил деньги на другой счёт. Он связался с руководителем фирмы и попросил вернуть деньги, но тот перевёл лишь часть средств.

Оставшуюся часть поступивших средств фигурант дела не вернул, а вывел с расчётного счета фирмы под предлогом исполнения несуществующих договоров с третьими лицами, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Похищенными таким образом денежными средствами на общую сумму более 10,8 млн рублей мужчина распорядился по собственному усмотрению.

Свою вину в присвоении чужих денег руководитель фирмы не признал. Он утверждает, что между возглавляемой им фирмой и потерпевшей организацией были гражданско-правовые отношения. Но письменные договоры на выполнение каких-либо услуг или работ предоставить следствию не смог. Его защита пыталась представить дело так, будто потерпевшая фирма задолжала его фирме крупную сумму, а поступившие деньги были направлены в счёт этого долга. Но и эту версию следователи опровергли.

В итоге гособвинитель смог доказать суду вину обвиняемого, в связи с чем Куйбышевский районный суд г. Омска вынес приговор: 43-летнему руководителю ремонтно-строительной фирмы назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Всю сумму материального ущерба в пользу потерпевшей организации с него взыскали. Сторона защиты подала апелляцию, но судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда с учётом заключения участвующего в деле прокурора оставила приговор суда без изменений.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой