В Омске супруги получали наркотики по почте
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2019, 11:09  •  печать

В Омске супруги получали наркотики по почте

"Семейный подряд" из Омска заказывал наркотики в Китае и получал их по почте. Скоро они предстанут перед судом.

В ближайшее время Центральный районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении двух местных жителей - семейной пары. Заместитель Омского транспортного прокурора уже утвердил обвинительное заключение. Как сообщили "Омск Здесь" в ведомстве, супруги обвиняются в совершении 10 преступлений. Все они связаны с контрабандой наркотических средств. Работал семейный подряд с крупными партиями наркотиков.

В ведомстве пояснили, что с октября по ноябрь 2018 года пара регулярно ходила на почту за посылками из Китайской Народной Республики. В бандеролях были наркотики, которые шли в Омск из Китая. Обвиняемые получали их под вымышленными именами, а затем распространяли товар другим наркосбытчикам по всей территории России.

Сотрудники Омской таможни и регионального УФСБ провели совместные оперативно-розыскные мероприятия и изъяли у омичей более 6,5 кг наркотических средств.

- Свою вину в совершении указанных преступлений обвиняемые признали полностью. Омская транспортная прокуратура заключила с ними досудебные соглашения о сотрудничестве. Фигуранты сообщили органам предварительного расследования о других лицах, причастных к контрабанде и незаконному сбыту наркотических средств, - подчеркнули в транспортной прокуратуре.

Отметим, что уголовные дела в отношении супругов направлены в Центральный районный суд Омска. Что касается других лиц, причастных к контрабанде, то расследование продолжается.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой