В Омске из-за танцующей на подоконнике девочки вызвали полицию
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2019, 17:41  •  печать

В Омске из-за танцующей на подоконнике девочки вызвали полицию

Местные жители, увидев ребёнка на подоконнике открытого окна, вызвали на место сотрудников полиции.

Сегодня, 4 июля, в Кировском округе Омска произошёл инцидент с участием ребёнка. Очевидцы сообщили в соцсети "ВКонтакте", что в открытом окне шестого этажа стояла девочка в возрасте около трёх лет. Ребёнок, оставшись без присмотра взрослых, танцевал на подоконнике, не осознавая, чем всё может завершиться.

На размещённой в паблике фотографии видно, что под окнами квартиры собрались обеспокоенные местные жители, у одного из подъездов стоит полицейский автомобиль, а у другого - скорая помощь.

"Омск Здесь" на этой неделе уже сообщал о похожем инциденте. Девочка выпала из окна квартиры на четвёртом этаже по ул. Волховстроя. После этого ребёнка госпитализировали. С начала года из окон квартир выпали более 12 малышей.

- Как правило, это дети от 2 до 5 лет. Это тот возраст, когда дети неосознанно совершают поступки. При этом беспечность родителей, отсутствие фиксаторов на окнах приводят к несчастным случаям. В прошлом году в мае был всего 1 случай, - рассказал начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, полковник полиции Олега Ильиных.

В пресс-службе регионального УМВД корреспонденту "Омск Здесь" пояснили, что семья полная и числится как благополучная. На момент приезда полицейских окно квартиры было закрыто. Трёхлетняя девочка живёт с мамой, папой и 10-летним братом. Отец оставил малолетнюю дочь дома вместе со старшим братом, а сам на несколько минут вышел на улицу. И мальчик, и отец рассказали, что окна в квартире в этот момент были закрыты.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой