Семилетний ребёнок заблудился на Московке в сумерках
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2019, 21:49  •  печать

Семилетний ребёнок заблудился на Московке в сумерках

Мальчик загулялся допоздна и не смог найти дорогу домой после того, как на улице стемнело.

Накануне поздно вечером в Ленинском округе Омска искали 7-летнего мальчика, не вернувшегося домой. Ребёнок пропал после прогулки с друзьями. Его родители сначала сами пытались найти сына, объезжая дворы и улицы, но потом всё же обратились к правоохранителям.

Было уже около полуночи, когда экипаж вневедомственной охраны Росгвардии обнаружил одинокого мальчика на Сибирском проспекте. Ребёнок блуждал по парковке гипермаркета. В это же время в торговом комплексе сработала тревожная кнопка. Её нажали охранники гипермаркета, заметившие ребёнка по камерам и решившие оперативно вызвать правоохранителей.

Мальчик рассказал, что расставшись с друзьями, в сумерках не смог найти дорогу домой. Не зная точного адреса проживания, он решил идти в сторону гипермаркета, чтобы обратиться за помощью к работникам комплекса или прохожим.

Росгвардейцы доставили ребёнка в отдел полиции, где его ждали родители. По предварительным данным, в отношении него противоправных действий не совершалось, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой