Сжигая сухую траву, омичи чуть не спалили дома и СТО
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 мая 2019, 21:17  •  печать

Сжигая сухую траву, омичи чуть не спалили дома и СТО

Омским пожарным удалось вовремя потушить пожар на площади три тысячи квадратных метров. Из-за пала травы могли сгореть дома и СТО.

Несмотря на большое количество вызовов на пожар (а по данным МЧС Омской области ежесуточно поступает более 100 сообщений о сжигании сухой травы), специалисты ведомства успели потушить большую площадь возгорания и предотвратить трагедию.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, в Ленинском округе Омска на ул. Камышовой горела сухая трава и кустарники. Площадь возгорания составляла три тысячи квадратных метров. Недалеко от места пожара находился частный сектор. Огонь мог перейти на дома, также поблизости находилась СТО в 14-м военном городке.

Так как пожарные сработали достаточно оперативно, имущество омичей не пострадало.

Стоит отметить, что с 26 апреля по 9 июня в Омской области введён особый противопожарный режим. Это означает, что запрещено разведение костров и сжигание сухой растительности. Даже на собственной территории запрещено уничтожать траву, ветки и другой мусор с помощью открытого огня. Чтобы очистить территорию, мусор необходимо сложить в мешки и вывезти на специальную площадку или где-нибудь складировать.

Ранее "Омск Здесь" писал, что за нарушение особого режимапредусмотрены штрафы. Кроме этого, сотрудники МЧС ежедневно проводят рейды и выявляют тех, кто жжёт траву. Омичей просят быть внимательнее при обращении с огнём. Тем более, что предстоящую неделю возникновению и распространению пожаров будет способствовать погода. С понедельника воздух начнёт прогреваться до +28 градусов, порывы ветра достигнуть 10 м/с. При этом не будет осадков.

Фото: пресс-служба МЧС по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой