На Левобережье весь день тушили заросли камыша
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2019, 10:26  •  печать

На Левобережье весь день тушили заросли камыша

Пожарные расчёты до ночи выезжали на тушение огня на заболоченных территориях вдоль Иртыша.

Накануне, 12 апреля, произошло несколько возгораний на обширном участке на Левобережье - горели заросли камыша между улицами Лукашевича и 2-я Солнечная. По данным очевидцев, расчёты пожарных выезжали на место в течение всего дня, локализуя очаги возгорания в нескольких местах.

В омском управлении МЧС говорят, что такие пожары обычно возникают по вине людей. С наступлением сухой погоды жители частного сектора начинают пал травы и мусора, неконтролируемый огонь перекидывается на соседние территории. Так, на этой неделе спасатели выезжали на травяные пожары до полусотни раз за сутки.

- МЧС и действующее законодательство не запрещают проведение огневых работ. Это разрешено ТОЛЬКО в специально отведенных для этого местах. Если же вы просто решили сжечь траву на открытой территории, в результате чего развился пожар, то его виновнику грозит ответственность вплоть до уголовной. Поэтому безопаснее будет утилизировать траву и мусор, - отмечает заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Дмитрий Скворцов.

Фото: скрин видео vk.com/chp55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Романюк Леонид  •  13 апреля 2019, 11:49

Я думаю, что сжигать траву, в местах, близких от леса и домов , нужно разрешить, под контролем за процессом, и в самое раннее весеннее время, пока совсем не просохло...ведь раньше это делали и пожаров было меньше...нужны только знания правил проведения процесса...когда мы, в советское время сжигали, рядом стоял трактор с плугом...Теперь же, поджигают и уходят, а это уже неправильно.