Омич, притворившись девушкой, тянул деньги у мужчины с Севера
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2018, 18:55  •  печать

Омич, притворившись девушкой, тянул деньги у мужчины с Севера

Житель Нового Уренгоя познакомился в соцсетях с молодой омичкой. Постепенно он начал переводить ей деньги на различные покупки. Однако оказалось, что их получат совсем другой человек.

Переписка 35-летнего жителя северного региона с жительницей Омска завязалась больше года назад. Их отношения развивались, и со временем мужчина начал переводить омичке деньги - то заплатить за учёбу, то на лекарства для больной мамы, то на одежду. В общей сложности мужчина перевёл 20 тысяч рублей. В конце ноября этого года пара должна была встретиться - девушка прислала фото билета в Новый Уренгой. Однако очное знакомство так и не состоялось.

После этого северянин обратился в омскую полицию, написав заявление по электронной почте. Выяснилось, что с прошлого декабря переписку от лица омички вёл 24-летний парень, проживающий в Советском округе. Именно он и получил все переведённые деньги.

При этом девушка на фото оказалась реальной. Именно через неё силовики установили личность вымогателя. В данный момент заведено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Расследование продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой