Центр Омска оказался завален квитанциями с данными о плательщиках
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2018, 13:37  •  печать

Центр Омска оказался завален квитанциями с данными о плательщиках

На бумагах об оплате жилищно-коммунальных услуг поставлена печать Почты России.

В соцсетях обеспокоенные омичи выложили фотографии квитанций за оплату коммунальных услуг, которые были разбросаны в центре города на ул. Думской. На некоторых бумагах есть штамп Омского почтамта.

- Возле музыкального театра все усеяно сотнями таких вот бумажек. И если бы этот мусор выбрасывали обычные граждане... - пишет в паблике "Омск Live" Николай Цацко. - Но на всех бумажках штамп Почты России.

К посту он прикрепил несколько фото, на которых отчетливо виден оттиск предполагаемого "виновника". Однако, в УФПС Омской области - филиале ФГУП "Почта России", заявили о непричастности к ЧП с платежными квитанциями. Иными словами, здесь намусорил кто-то другой. На дорогу оказались выброшены отрывные квитки квитанций, но не те, что остаются на почте после оплаты, а те, что клиент забирает себе для подтверждения факта платежа. Поэтому ни почта, ни сами поставщики коммунальных ресурсов к инциденту никакого отношения не имеют.

- Если присмотреться, на фото можно увидеть номер квартиры. А таких бумаг валялось на разные адреса, поэтому их вряд ли выкинул хозяин какой-то квартиры, - сообщил "Омск Здесь" Николай. – По дороге таких квитанций рассыпалось много, пару сотен точно. Обычно чека отдается два, один остается плательщику. На тот чек, что получает клиент, штамп на ставят. Возможно, по какой-то причине работники оборачивали чек листком (как на фото), на нем писали номер дома и квартиру, к примеру, если система не работала или чтобы не запутаться.

Фото: "Омск Live" Николай Цацко

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой