Предприимчивый омич изобрел рецепт дешевого алкоголя
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2018, 10:58  •  печать

Предприимчивый омич изобрел рецепт дешевого алкоголя

Правда, продаваемая жидкость представляла опасность для тех, кто решился ее выпить.

Сотрудники омской полиции закрыли цех по производству и продаже спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья ее покупателей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Цех располагался на ул. 3-й Автомобильной. Его открыл 56-летний омич. Здесь в пластиковые бутылки объемом 0,5 литра разливалась спиртосодержащая жидкость, в которую добавляли уксусный альдегид, ацетон, метанол, бутанол, изоамиловый спирт. При приеме внутрь эти вещества опасны для жизни.

Бизнесмен пытался доказать полицейским: это техническая жидкость и не предназначена для употребления. Впрочем, как пояснили стражи правопорядка, у бизнесмена находились клиенты, готовые пить такую гремучую смесь.

  

- По материалам УЭБиПК УМВД России по Омской области СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", - сообщили в пресс-службе полиции.

Оперативники в ходе расследования уголовного дела провели обыск. Изъято оборудование по формовке пластиковых бутылок, крышки, готовые бутылки, более тысячи литров спиртосодержащей продукции и 300 литров готовой для продажи продукции.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  9 августа 2018, 11:23

Не понимаю таких людей, готовых пить любую дрянь, невзирая на риск для жизни.