После покупки лекарства омский пенсионер лишился 77 тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2018, 18:12  •  печать

После покупки лекарства омский пенсионер лишился 77 тысяч рублей

Мужчина поверил неизвестному, который убедил его, что после покупки лекарства ему выплатят большую компенсацию.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 64-летний пенсионер, сообщивший, что после покупки на одном из сайтов лекарственного препарата, он лишился крупной суммы.

Ему позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ресурс с медикаментами оказался мошенническим, а потерпевшему полагается компенсация в сумме 1 200 000 рублей, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. - Чтобы получить деньги, пенсионеру предложили написать заявление в прокуратуру. А для оплаты услуг адвоката, который будет представлять его интересы в суде, необходимо перечислить 77 800 рублей на указанный счет.

Доверчивый пенсионер выполнил все указания злоумышленников, но в оговоренные сроки денежной компенсации не получил и обратился в полицию. Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативных мероприятий, чтобы вычислить людей, обманувших мужчину. Если их поймают, то им может грозить до пяти лет лишения свободы по статье "Мошенничество".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Серж Димов  •  7 августа 2018, 20:14

Читаю все подобные случаи, а ведь причиной является собственная жажда легких денег - каких-то выплат, компенсаций. А мошенники этим умело пользуются.

Алексей Кондряков  •  7 августа 2018, 18:19

Если известен банковский счёт, что мешает следствию выяснить имя его владельца?

Тимофей Тихонов  •  7 августа 2018, 19:48

Ну мошенники-то не такие наивные, как их жертвы, у них все отлажено, получили деньги и испарились.