Омскую пенсионерку пытали утюгом, чтобы забрать ее пенсию
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2018, 11:33  •  печать

Омскую пенсионерку пытали утюгом, чтобы забрать ее пенсию

Мать с сыном и его сожительницей решили ограбить знакомую 71-летнюю женщину. Злоумышленники сначала резали старушку ножом, а после решили пытать утюгом.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении семьи из трех человек, которые обвиняются в совершении особо тяжких преступлений. По версии следствия, ночью 18 января 2018 года 45-летняя женщина, ее 28-летний сын и его 28-летняя сожительница договорились совершить разбойное нападение на знакомую 71-летнюю женщину, которая получила пенсию.

После того как пенсионерка открыла им входную дверь, злоумышленники напали на нее. Старушку резали ножом и пытали утюгом. После они похитили у потерпевшей деньги и имущество на общую сумму около 19 тыс. руб.

- Думая, что потерпевшая мертва, обвиняемые покинули квартиру, но позже, желая удостовериться в том, что женщина скончалась, мужчина вернулся в квартиру к потерпевшей и, увидев, что она подает признаки жизни, стянул ее шею проводом. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от совокупности причиненных повреждений, - говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении его в суд для рассмотрения. Всем обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  3 августа 2018, 12:15

Всегда удивляюсь тому, на что способны люди ради денег. Ужасное преступление, в голове не укладывается.

Дарина Серова  •  3 августа 2018, 19:17

Мне кажется, грабителями двигала не только жажда наживы. Ведь совсем не обязательно было пытать женщину, чтобы отобрать её пенсию. Похоже, грабители просто наслаждались страданиями жертвы.

Виктор Леонов  •  3 августа 2018, 11:51

Таким нужно по максимуму статьи давать, их преступление заслуживает самого строгого приговора.