Малыша из Омска пришлось спешно эвакуировать спецбортом МЧС
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2018, 20:38  •  печать

Малыша из Омска пришлось спешно эвакуировать спецбортом МЧС

Санитарно-авиационную эвакуацию из Москвы в Омск провели на самолете Ан-148, ребенка доставили в больницу.

О происшедшем сегодня, 23 июня, сообщили в управлении МЧС России по Омской области. Малыш нуждался в срочной высокотехнологичной медицинской помощи. Перевезти его в родной город решили с помощью специальной авиационной техники.

- Спецборт МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка из Москвы в лечебное учреждение Омска. Во время полета за ним тщательно следили, ребенок перенес полет хорошо. Спецборт оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь во время полета, - пояснили в ведомстве.

На протяжении полета госпитализируемого сопровождали медицинские специалисты государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психолог центра экстренной психологической помощи МЧС России. После прибытия в Омск ребенка направили для специализированного лечения в медицинское учреждение.

В какой именно медпомощи нуждался малыш и почему нельзя было оказать ее в Москве, не сообщается. Видимо, важной оказалась возможность пройти лечение в родном городе.

Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Аленка Школьникова  •  26 июня 2018, 09:40

Если используют спец.борт и реанимационный автомобиль - значит дело действительно сложное и требует скорейшего лечения. Удачи и здоровья тебе, малыш.

Ирина Новикова  •  24 июня 2018, 12:20

Согласна, хорошо что на вооружении у МЧС есть такой спецборт. Очень надеюсь на то, что малыш поправится, и у него будет все хорошо. 

Ирина Махнатко  •  24 июня 2018, 09:52

Хорошо, что есть такая возможность. Возможно, в родном городе ребенку проще будет пройти реабилитационный период. Да и омские медики, скорее всего, наблюдали малыша во время болезни.