Минирование торгового центра в Омске оказалось ложным
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2018, 09:47  •  печать

Минирование торгового центра в Омске оказалось ложным

Накануне сотрудники служб экстренного реагирования города выезжали на три объекта. Опасных предметов ни на одном из них обнаружено не было.

7 июня около 16 часов очевидцы стали сообщать об очередной эвакуации в ТЦ "Омский". Персоналу и посетителям по громкой связи объявили о закрытии торгового центра по техническим причинам. Эвакуацию проводили сотрудники ОМОН. Близлежащую территорию оцепили. Одновременно с торговым центром "Омский" в полицию поступили сообщения о минировании еще нескольких объектов в городе: жилого дома по улице Жукова, 76 и ресторана-клуба "Оскар" на улице Дианова. По информации ИА "Омск Здесь", ни на одном объекте опасных предметов не обнаружено.

При этом, эвакуацию в ТЦ "Омский" проводили чуть более недели назад - 29 мая. Тогда полицейским поступила информация об опасном предмете в здании, которая по итогам проверки не подтвердилась.

Напомним, в прошлом году по городам России прокатилась волна эвакуаций в зданиях с массовым пребыванием людей. Начались звонки о минировании в Омске 10 сентября. За сутки зафиксировано несколько десятков звонков с сообщениями о бомбах в разных зданиях. Из кинотеатров, торговых центров, школ, пенсионных фондов и других зданий Омска эвакуировали 7500 человек. Позже аналогичные ситуации повторились 7 и 20 ноября.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  8 июня 2018, 10:04

Пора уже более жестким сделать наказание за такие злодеяния, сколько людей отвлекли от повседневной работы, плюс ущерб заведениям от упущенной выгоды, а там же люди работают которым заработную плату нужно выдавать.