По Колосовскому району бродит медведь, убивающий скот
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2018, 16:27  •  печать

По Колосовскому району бродит медведь, убивающий скот

Животное крайне опасно не только для домашних животных, но и для человека.

Вот уже месяц по территории Колосовского района бродит медведь. Хищник активно нападает на домашний скот и убивает его. При этом животное убивает практически все живое, что видит.

Как рассказали "Омск Здесь" в администрации Колосовского района, первое нападение медведя зафиксировано 1 мая. Тогда от лап и зубов хищника погибли две лошади и жеребенок. Своих жертв медведь полностью не ест - лишь съедает столько мяса, сколько может осилить в один присест и просто оставляет туши.

- Да, медведь действительно был в Меткурлинском сельском поселении, напал на двух лошадей. Произошло это на берегу котлована. Больше там его никто не видел, - отметил замглавы Колосовского района по социальным вопросам Сергей Высоцкий.

Однако после убийства сразу трех животных медведь не остановился. Хищник задрал еще двух коров и несколько овец. Последнее нападение зафиксировано в эту субботу, 2 июня.

- Медведь до сих пор в Колосовском районе, он никуда не уходил. Последний раз медведь нападал в субботу, побил двух баранов. Они такие хищники, что если начали бесконтрольно убивать все, что попадется на глаза, то уже не остановятся. Для него это легкая добыча, он играючи убивает скот, поэтому если ему попадется человек - он воспримет его как скот и тоже забьет, - отметил инспектор по охране животного мира Юрий Зырянов.

На данный момент лицензия на убийство животного уже выдана. Как рассказал "Омск Здесь" Зырянов, другого способа избавить жителей Колосовского района от опасного медведя нет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  7 июня 2018, 20:05

Охотникам нужно активизировать поиски зверя, пока не случилось ЧП, а людям в окружающих районах проявлять осторожность.