Соцсети: из-за сильного ветра на омской стройке падает башенный кран
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 мая 2018, 18:12  •  печать

Соцсети: из-за сильного ветра на омской стройке падает башенный кран

После падения предыдущего крана прошло меньше недели.

Сильный ветер едва не обрушил очередной строительный кран в Омске. На стройплощадке недалеко от Фрунзенского моста от порывов ветра сильно накренился башенный кран. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, информация об обрушении крана не подтвердилась.

В результате происшествия никто не пострадал. На данный момент в больнице с открытой черепно-мозговой травмой находится оператор другого башенного крана, упавшего в микрорайоне Старгород. Напомним, конструкция вонзилась стрелой в землю, из-за чего из кабины с 10-метровой высоты выпал рабочий.

Помимо этого, сильный ветер стал причиной километровой пробки на перекрестке улицы Заозерной и проспекта Королева. Ветер порвал линию электропередач, из-за чего отключились окрестные светофоры.

Как сообщает "Радио Сибирь. Омск", ветром повалило как минимум 13 деревьев, на Красном Пути оборвало дорожные знаки, а светофоры на перекрестках развернуло. Рухнули тяжелые конструкции у одного из кинотеатров. На одной из фабрик мороженого пришлось остановить производство: здесь повредило линии электропередач.

Фото: "Аварийный Омск"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  23 мая 2018, 20:45

Ветер наделал немало бед, но кран повалить он не должен был и хорошо, что никто не пострадал.