Назван возможный виновник падения крана в Старгороде
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 мая 2018, 15:53  •  печать

Назван возможный виновник падения крана в Старгороде

Следствие считает, что крановщик поднял железобетонные плиты, вес которых техника выдержать не смогла. Кран упал на бок, упершись стрелой в землю.

Опросив свидетелей, следователи озвучили первоначальную версию падения крана на стройке многквартирного дома в элитном микрорайоне Старгород.

Предварительно стало известно, что крановщик приступил к работе, не имея разрешения, в этот момент шли пусконаладочные работы техники, - сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе Следственного управления СКР по Омской области. - Он самовольно приступил к разгрузке железобетонных изделий краном и почти в два раза превысил вес, который техника поднять не смогла.

Из-за значительного превышения допустимого веса кран стало кренить, он упал на бок и уперся стрелой в землю. Крановщик при этом выпал, выбив стекло кабины. В следственном комитете отметили, что при падении он приземлился на землю, если бы мужчина упал на бетон, его гибель была бы неизбежна. Сейчас 61-летний пострадавший находится в БСМП-1, допросить его пока не удалось.

- Вчера крановщика доставили в БСМП-1, были проведены оперативные вмешательства, - рассказали "Омск Здесь" в пресс-службе областного Минздрава. - Он находится без сознания, состояние его тяжелое. Врачи пока не дают никаких прогнозов.

Как стало известно редакции, строительство дома, где завалился кран, ведет КСМ "Сибирский железобетон". Одним из совладельцев компании является бизнесмен Михаил Ольшанский. В прошлом году предприниматель получил звание "Заслуженного строителя Омской области".

Напомним, вчера, 17 мая, в элитном микрорайоне Старгород завалился строительный кран. Пострадал крановщик, выпавший из кабины с большой высоты.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  19 мая 2018, 20:59

Даже, если все так и было, то все равно не должны были допустить самовольной работы крановщика.