На стройке в элитном микрорайоне Омска падает башенный кран
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 мая 2018, 17:31  •  печать

На стройке в элитном микрорайоне Омска падает башенный кран

Из-за большого крена строительной техники из кабины крана КБ-403 выпал крановщик. Он находится в больнице с открытой черепно-мозговой травмой.

Как сообщили в областном правительстве, башенный кран на стройке в микрорайне Старгород накренился под большим углом. Из кабины выпал крановщик. "Омск Здесь" в следственном комитете области пояснили, что у крановщика открытая черепно-мозговая травма. Он в больнице. На месте работают сотрудники полиции и следственного комитета. Начата проверка. 

- Сегодня в ГУ МЧС по Омской области поступило сообщение о накренившемся башенном кране в микрорайоне Старгород, - пояснили в пресс-службе правительства Омской области. - Привлечения специальных служб не потребовалось, необходимости в проведении аварийно-спасательных работ нет.

На место также выехали представители министерства строительства и ЖКК Омской области. Им предстоит также разобраться в причинах происшествия.

Добавим, застройщиком жилого комплекса "Старгород" является ООО "КСМ Сибирский Железобетон". Жилье относится к категории элит-класса.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  17 мая 2018, 19:55

Уже далеко не первый такой случай, но выводов из этого так никто и не делает. Надеюсь, с пострадавшим будет все в порядке.

Светлана Рысс  •  17 мая 2018, 18:11

Представители министерства разберутся в причинах происшествия и виноват будет крановщик, которому и так не повезло. Открытая черепно-мозговая травма дело серьезное. Удачи и здоровья ему!