Омич создал финансовую пирамиду
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2018, 10:56  •  печать

Омич создал финансовую пирамиду

Подозреваемый в мошенничестве при помощи уговоров похитил 580 тысяч рублей.

Октябрьский районный суд в ближайшее время рассмотрит уголовное дело в отношении 43-летнего Александра Титова. Об этом сообщает областная прокуратура. Омич подозревается в организации финансовой пирамиды, в которую, правда, деньги вложили всего два человека.

Как считает следствие, Титов на одном из интернет-сайтов разместил объявление о поиске инвесторов. За солидный взнос злоумышленник пообещал своим кредиторам крупные дивиденды, которые покроют изначальные расходы.

В ловушку махинатора попало двое омичей. Чтобы уговорить их вложить деньги, омич потратил больше года - переговоры шли с октября 2015 по ноябрь 2016 года. После мужчины суммарно перечислили на его расчетный счет 580 тыс. руб.

Похищенные деньги Титов, само собой, возвращать не хотел и потратил их на личные нужды. Во время следствия свою вину он так и не признал.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Сердюк  •  12 апреля 2018, 12:05

Мавроди недавно умер, но дело похоже его живет и я удивляюсь, что до сих пор находятся люди которые вот так просто могут доверить свои деньги первому встречному.

Роман Орехов  •  12 апреля 2018, 11:13

Опять добродушные и наивные люди сами отдают свои же деньги в надежде их быстро преумножить, ни чему не научились на примерах на чужих граблях

Алёна Ярошевич  •  12 апреля 2018, 11:06

В любом случае он был бы пойман, рано или поздно. Вопрос лишь в том, на что он рассчитывал, раз изначально ничего не собирался отдавать.

Серж Димов  •  12 апреля 2018, 11:36

Собрать побольше и сбежать. Но не повезло ему, наивных людей совсем мало осталось.