Омичи вложились в финансовую пирамиду и потеряли 10 миллионов рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2017, 18:13, последнее обновление 15 декабря 2017, 18:32  •  печать

Омичи вложились в финансовую пирамиду и потеряли 10 миллионов рублей

В Омске будут судить бывших руководителей кооперативов, которые обещали омичам высокие проценты за вклады, а сами забирали деньги клиентов.

И. о. прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших руководителей группы кооперативов ЖСК (ПИК) "МИР НОВОСЕЛА", КПКГ "Мир новосела", КПК "Мир новосела", КПК "Стандарт", КПК "Мир недвижимости", КПК "Резерв" и ЖСК "Радуга". Они обвиняются в пяти случаях мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По мнению следствия, с 2004 года по 2013 год обвиняемые через созданные кооперативы предлагали омичам вносить деньги на вклады, обещая высокие проценты. Через некоторое время они объявляли, что у кооператива начались финансовые трудности, предлагая переоформить документы на более поздний срок. После переоформления документы вкладчикам не возвращались.

Кроме того, обвиняемые предлагали омичам вложить деньги в реконструкцию здания, которое находилось в промышленной зоне. В обмен они обещали предоставить там вкладчикам жилье, хотя размещение жилых помещений на этой территории было запрещено.

Следователи установили случаи хищения более 9,7 млн руб. у 20 человек. Обвиняемые не признали свою вину и никаких мер по возмещению ущерба не предприняли. Уголовное дело готовится для передачи в Куйбышевский районный суд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  16 декабря 2017, 15:03

Пока есть такие буратино, всегда найдутся мошенники, желающие их нагреть.

Иван Грегин  •  16 декабря 2017, 09:05

Неужели еще находятся люди, верящие в красивые обещания больших доходов по вкладам? Это изначально провальная затея.

Юля Пучкова  •  15 декабря 2017, 21:05

Даже если суд постановит вернуть все похищенные деньги пострадавшим, не факт, что мошенники их вернут.

OLEG Chernow  •  15 декабря 2017, 20:07

В наше время нет доверия даже к банкам, а уж к каким-то кооперативам тем белее. Неужели до сих пор не усвоили многие, что чем больше процент, тем больше вероятность не получить свои деньги назад.

Таисия Петрова  •  15 декабря 2017, 19:05

В очередной раз желание заработать легко обернулось в потерю средств. Одно радует что правоохранители установили тех кто все придумал, теперь дело за судом.