Экс-главу омского Интерпола Трущелева признали виновным в создании финансовой пирамиды
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2018, 17:49  •  печать

Экс-главу омского Интерпола Трущелева признали виновным в создании финансовой пирамиды

На протяжении пяти лет существования пирамиды ее клиентами стали не только многие местные бизнесмены, но и сотрудники силовых органов.

Бывший начальник омского отделения национального бюро Интерпола Владимир Трущелев признан виновным в создании финансовой пирамиды. Куйбышевский районный суд за мошенничество в особо крупном размере приговорил высокопоставленного экс-полицейского к четырем годам тюрьмы. Из органов внутренних дел Трущелев был уволен в 2013 году.

История мошенничества Трущелева началась как простые займы. Как было доказано в суде, силовик занимал у знакомых бизнесменов большие суммы денег, обещая вернуть их с процентами. Сами деньги, как сообщал своим жертвам силовик, уходили на закупку техники для строительства олимпийских объектов в Сочи.

Пирамида росла быстрыми темпами - желающих поучаствовать в крайне прибыльном деле оказалось немало, а сам Трущелев не забывал про самых первых своих клиентов, выплачивая им проценты из денег новых членов пирамиды. Со временем в омский аналог МММ попали не только видные бизнесмены, но и другие высокопоставленные силовики.

Заработав 200 миллионов рублей, Трущелев смог привлечь самого большого участника пирамиды - топ-менеджера Промсвязьбанка Алексея Суслова. Он открыл Трущелеву доступ к деньгам клиентов банка, и они потекли в пирамиду.

В итоге мошенничества сотрудника Интерпола оказалось раскрыто. Сам Трущелев так и не признал своей вины, в то же время Суслов подался в бега.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой