В Омске из загоревшейся пятиэтажки спасли семерых жильцов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2018, 09:27  •  печать

В Омске из загоревшейся пятиэтажки спасли семерых жильцов

Пожар начался из-за неправильного использования бытового прибора. От него началось возгорание, пламя перекинулось на занавески и на потолок.

Возгорание произошло вчера, 1 апреля, в Советском округе Омска. В пресс-службе регионального управления МЧС рассказали, что о пожаре в дежурную часть сообщили в 17:30. Звонившие жильцы дома сообщили, что заметили небольшой дымок, который идет из квартиры на третьем этаже.

Они начали самостоятельно эвакуироваться из загоревшегося дома. Приехавшие на место пожарные выломали дверь квартиры, из которой повалил густой черных дым.

Из-за плотного задымления подъезда присутствовала угроза жизни и здоровью граждан. Поэтому мы надели на жителей дома устройства защиты органов дыхания и вывели их в безопасную зону. Семь человек были спасены, - сообщил начальник караула шестой пожарно-спасательной части Яков Груздев.

Пожар в квартире удалось ликвидировать за девять минут. Специалисты установили, что очаг возгорания находился на кухне, а причиной воспламенения стало нарушение правил безопасности при использовании бытовой техники.

По внешним признакам последствий пожара видно, что возгорание началось от электроприбора, стоящего на кухонном гарнитуре возле окна. Скорее всего, пламя перекинулось на занавески и, далее, на натяжной потолок. Отсюда и густой черный дым. Точная причина возгорания будет установлена после проведения экспертизы, - рассказал подробности происшествия Яков Груздев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Серж Димов  •  2 апреля 2018, 10:04

Хорошо, что вовремя заметили дым и пожарники оперативно приняли верные решения.