Пожарные "тушили" самый высокий дом в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 марта 2018, 13:00  •  печать

Пожарные "тушили" самый высокий дом в Омске

Спасатели провели учения по тушению пожара в самом высоком здании Омска – 23-этажном жилом комплексе "Высоцкий" в центре города.

Сегодня, 29 марта, омские спасатели организовали пожарно-тактические занятия по тушению пожара и спасению людей в высотном доме. Объектом учений стал жилой комплекс "Высоцкий" на  ул. Сенная, 30.

По легенде, возгорание произошло на 14 этаже 23-этажного дома. Пожарные даже имитировали дым. Из дома "спасли" местных жителей.

"Пожар" в самом высоком доме Омска "Пожар" в самом высоком доме Омска "Пожар" в самом высоком доме Омска "Пожар" в самом высоком доме Омска "Пожар" в самом высоком доме Омска "Пожар" в самом высоком доме Омска "Пожар" в самом высоком доме Омска "Пожар" в самом высоком доме Омска "Пожар" в самом высоком доме Омска "Пожар" в самом высоком доме Омска
1 / 10  •  "Пожар" в самом высоком доме Омска

Напомним, жилой дом "Высоцкий" - самое высокое здание Омска, в зависимости от секции в нем от 19 до 23 этажей. Здание начала возводить в 2015 году строительная фирма "Трест-5", построившая в Омске десятки элитных домов. В отношении бессменного руководителя компании Бориса Медведева в 2017 году возбудили уголовное дело за неуплаченные 16 млн руб. налогов. Глава организации не согласился с обвинением, уголовное дело в итоге прекратили, но обязали его выплатить эту сумму.

Здесь 134 квартиры, судя по данным сайтов по продаже недвижимости, больше 50 из них сейчас продаются.

К сожалению, много нашего жилья не востребовано. Взять, к примеру, дом по улице Сенная в ЖК "Высоцкий". Он введен в эксплуатацию, но здесь не реализовано квартир на сумму в 400 млн руб. Более чем на 100 млн не распродано помещений в коммерческом центре на Броз Тито, - высказывался год назад Борис Медведев, сетуя на низкую покупательскую способность в Омске. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой