Омским полицейским пришлось прострелить колеса BMW с пьяным водителем
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 февраля 2018, 15:41, последнее обновление 4 марта 2018, 10:22  •  печать

Омским полицейским пришлось прострелить колеса BMW с пьяным водителем

Ночью в Армейском поселке Омска развернулась погоня с участием полиции, нетрезвых лихачей, битьем стекол и стрельбой.

В пресс-службе УМВД рассказали детали происшествия. Поздним вечером 27 февраля силовикам поступило сообщение о попытке кражи из супермаркета. Три пьяных омича пытались скрыться оттуда на черном BMW. Прибывшие на парковку сотрудники ДПС пытались остановить автомобиль, но безуспешно.

- Последний увеличил скорость и попытался скрыться, направившись в сторону ул. 4-й Электровозной. Водитель иномарки на законные требования сотрудников полиции не реагировал, продолжал совершать опасные маневры, двигаясь с высокой скоростью в направлении жилого сектора, создавая угрозу жизни и здоровья участником дорожного движения. В соответствии с федеральным законом "О полиции" инспектор ДПС сделал два предупредительных выстрела в воздух, после чего произвел несколько выстрелов по задним колесам автомобиля. В результате повреждения заднего колеса водитель иномарки не смог продолжить движение, - пояснили в УМВД.

Мужчины заблокировались в автомобиле. Чтобы их задержать, инспектор ДПС разбил стекло автомобиля и применил наручники. Нарушителей доставили в отдел полиции. Выяснилось, что у 28-летнего водителя вообще не было прав на управление автомобилем.

Сейчас идет проверка в отношении всех задержанных, устанавливается их причастность к совершению противоправных действий. В отношении водителя уже составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителем, не имеющим права управления и неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Видео: пресс-служба УМВД по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  28 февраля 2018, 18:10

Наверное, деньги закончились, а душа требовала продолжения банкета. Теперь за все вместе отвечать придется.