В Казахстане после приема у стоматолога умер мальчик из Омска
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2018, 13:55, последнее обновление 1 марта 2018, 15:03  •  печать

В Казахстане после приема у стоматолога умер мальчик из Омска

У ребенка остановилось сердце после введения внутривенной анестезии.

О том, что гражданин России скончался после получения в стоматологии внутривенной анестезии в одной из стоматологических клиник Караганды, сообщили местные СМИ. 

Как удалось узнать "Омск Здесь", пострадавшая семья родом из Омской области. Родители мальчика военнослужащие и проходили в Казахстане службу по контракту. Трагедия произошла 22 февраля, когда родители повезли своего полуторагодовалого ребенка в частную стоматологическую клинику лечить кариес. Там было принято решение делать это под наркозом. Однако введение внутривенной анестезии вызвало анафилактический шок, что привело к смерти ребенка.

Как сообщила подруга семьи Ольга Никулина, которая и обратилась в СМИ по просьбе родных умершего мальчика, убитые горем родители повезли тело в Омск и накануне ребенка похоронили в Марьяновском районе, на родине его отца. Летом мальчику должно было исполнится два года. Пара воспитывает еще шестилетнюю дочку.

- Мы служим в городе Балхаш, и хороших стоматологий здесь нет, решили ехать в Караганду, в 400 км от нас. Выбрали клинику по отзывам. В 10.30 был прием, перед этим была консультация с анестезиологом, и уверяли, что все будет хорошо и без последствий, - рассказала Ольга. - Ребенку сделали внутривенную анестезию, он уснул и не проснулся. Врачи вводили адреналин, вызвали скорую. Увезли в областную больницу и там уже в реанимации сказали, что ребенок поступил уже в безнадежном состоянии. <...> Причем в 2015 году был уже похожий случай с тем же анестезиологом, и уголовное дело до сих пор не закрыто.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 пункт 3 УК РК (невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником). В пресс-службе департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области сообщили, что поданы документы на организацию внеплановой проверки в отношении стоматологической клиники.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  26 февраля 2018, 19:05

Меня удивляет - если с этим анестезиологом было уже подобное, то почему он до сих пор работает?!