Омич получит 180 тысяч рублей за смерть жены и ребенка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2018, 11:16, последнее обновление 1 марта 2018, 15:02  •  печать

Омич получит 180 тысяч рублей за смерть жены и ребенка

Прокуратура доказала в суде, что смерть женщины в родильном доме № 2 стала результатом врачебной ошибки.

Омский областной суд постановил взыскать с БУЗОО "Родильный дом № 2" компенсацию за смерть роженицы и ее новорожденного ребенка. Возмещение ущерба от смерти двух человек было оценено в размере 700 тыс. руб. 520 тыс. получит мать погибшей, оставшиеся средства - супруг.

Напомним, летом 2015 года родственница заявителей находилась в БУЗОО "Родильный дом № 2". Врач роддома посчитал, что женщина должна родить естественным путем. При этом стимулирование родовой деятельности не помогло. В итоге решение медика привело к гибели роженицы и ее ребенка, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Позже Омский областной суд вынес приговор заместителю главного врача по клинико-экспертной работе БУЗОО "Родильный дом № 2". Женщина была признана виновной в оказании ненадлежащей медицинской помощи, повлекшей смерть человека, и лишена свободы на два года.

Следом в прокуратуру с требованием о компенсации морального вреда обратились родственники погибшей. Правоохранители встали на сторону пострадавшей семьи и дали заключение о необходимости удовлетворения иска. Поддержал требования родственников и Омский областной суд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой