Из-за загоревшихся игрушек в Омской области погиб двухлетний ребенок
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2018, 14:17  •  печать

Из-за загоревшихся игрушек в Омской области погиб двухлетний ребенок

Накануне вечером пятилетний мальчик играл со спичками, и те могли завалиться в коробку с игрушками. Разгоревшийся под утро пожар унес жизнь его младшего брата.

Трагедия произошла сегодня, 15 февраля, около 5:30 утра в поселке Черлак. По информации регионального следственного комитета, в частном деревянном доме жила омичка с двумя сыновьями двух и пяти лет.

Следователи уже осмотрели место происшествия, опросили очевидцев. Согласно предварительной версии, пожар начался в комнате, где вечером играл старший мальчик. Не исключается, что он баловался со спичками, после чего начала тлеть коробка с игрушками.

Из разгоревшегося огня хозяйка дома смогла вынести обоих детей, но младшему выжить не удалось. По предварительной версии, причиной гибели малыша стало острое отравление угарным газом. Женщина и ее старший сын госпитализированы, мальчик находится в тяжелом состоянии.

- Возбуждено уголовное дело по факту смерти малыша по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - сообщили в следкоме.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Серж Димов  •  15 февраля 2018, 20:49

Очень жаль, что мама не спрятала спички подальше от ребенка, тогда ничего не случилось бы.