Следователи выяснили, как погибли три человека в ДТП на мосту 60-летия ВЛКСМ
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2018, 11:14  •  печать

Следователи выяснили, как погибли три человека в ДТП на мосту 60-летия ВЛКСМ

Под пассажирский автобус залетел ВАЗ. Уголовное дело, возбужденное в отношении водителя легкового автомобиля, передали в суд.

Как рассказали в региональном УМВД, завершено расследование смертельной аварии, произошедшей 1 декабря на мосту 60-летия ВЛКСМ. Обвинение предъявили 29-летнему водителю ВАЗ-217230 по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что мужчина ехал в сторону улицы Лукашевича, когда выехал на встречную полосу и врезался в автобус ПАЗ, следовавший по маршруту № 90 ("Улица Бархатовой - СНТ Медик"). Погибли три пассажира легкового автомобиля, находившиеся на заднем сиденье: мужчина 27 лет и женщины 22 и 25 лет. Сам водитель и сидевший впереди 27-летний пассажир получили тяжкие травмы. Водитель ПАЗа не пострадал, трем женщинам, которые были в салоне общественного транспорта, причинен легкий вред.

Следователи выяснили, что авария произошла при неблагоприятных условиях: из-за мерзлого асфальта понизилось сцепление шин с дорожным полотном. Кроме того, на задних колесах ВАЗа стояла разная резина - одна из них была неошипованной. Ни один из пассажиров не был пристегнут, равно как и сам водитель. Последний был трезв, но  ехал с превышением скорости: 70 км/час вместо 40.

- Установлено, что водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где наехал на препятствие - бордюрный камень, после чего столкнулся с автобусом ПАЗ. Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель автобуса не имел возможности предотвратить столкновение, - сообщили в полиции.

Вскоре уголовное дело рассмотрит суд. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  14 февраля 2018, 12:16

Если бы водитель ехал с допустимой скоростью, то вряд ли вылетел бы на встречку, несмотря на проблемы с резиной. Это его вина.