Омич убил сожительницу и спрятал годовалую дочь в кустах
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2018, 15:15  •  печать

Омич убил сожительницу и спрятал годовалую дочь в кустах

Мужчина приговорен к 9 годам и 10 месяцам тюрьмы за убийство своей сожительницы из-за ревности.

Калачинский районный суд приговорил к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима 35-летнего местного жителя Николая Плетнева. Мужчина был признан виновным в убийстве своей сожительницы.

Как было доказано в суде, 18 октября 2017 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей сожительницей, заподозрив ее в измене. В результате ссоры мужчина избил женщину, а затем ударил ее ножом. После этого он позвонил своему брату и попросил его помочь "решить одну проблему". Пока ждал "подмоги" спрятался в кустах со своей полуторагодовалой дочерью.

Спустя всего полчаса в дом к мужчине пришел участковый и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, которые намеревались проверить состояние другой дочери Плетнева, находившейся в гостях у бабушки. Именно они и нашли труп женщины в доме и обнаружили самого подозреваемого.

В ходе следствия и суда мужчина полностью признал свою вину. Мужчина также должен выплатить 900 тыс. руб. в качестве возмещения причиненного морального вреда родственникам погибшей девушки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  12 февраля 2018, 16:32

Почему у нас такой менталитет, что при знакомстве мы уважительно относимся к людям, а когда жить вместе начинаем, то как к собственности и вещи и совершенно теряем человеческий облик при ссорах.

Тимофей Тихонов  •  12 февраля 2018, 18:02

Всему виной алкоголь, выпил лишнего и кажется непонятно что. Не пил бы и жили нормально.

OLEG Chernow  •  12 февраля 2018, 15:34

Убийство в состоянии алкогольного опьянения только отягощает вину, так что такой тюремный срок ещё и небольшой за такое преступление.

Анна Орлова  •  12 февраля 2018, 17:08

Вы путаете, не отягощает, а не является смягчающим обстоятельством. Почти десять лет - этому парню хватит.