Омский рецидивист устроил себе "День ГТА" с убийством и разбоем
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2018, 13:19, последнее обновление 6 февраля 2018, 10:18  •  печать

Омский рецидивист устроил себе "День ГТА" с убийством и разбоем

Мужчина совершил сразу несколько тяжких преступлений всего за несколько часов, в их число вошло и убийство.

Омские следователи отчитались об окончании расследования уголовного дела в отношении 24-летнего Артема Подкорытова. Молодой человек подозревается в убийстве, череде нападений на людей и грабежей, совершенных за один день.

По версии следствия, Подкорытов в феврале 2017 года освободился из мест лишения свободы. Однако уже в начале июня он снова преступил закон - ограбил собственных родителей. Парень унес из дома мобильный телефон, ноутбук Lenovo и автомобильный телевизор.

Однако основную массу преступлений Подкорытов совершил 21 июня 2017 года. Как считают силовики, на территории садоводческого товарищества "Строитель-5" он украл из одного из дачных домов мобильный телефон и попытался угнать авто владельца похищенной техники. Мужчина вовремя заметил преступника и вступил с них в схватку. Сумев выбить граблями нож из рук Подкорытова, мужчина смог сберечь свое авто, однако не сумел задержать злоумышленника.

Тем временем подозреваемый пошел на следующее "дело" - в соседнем садоводческом товариществе "Мир" он тайком проник в дом, в котором спал 80-летний пенсионер. Пожилой мужчина попытался выгнать Подкорытова из дома, на что тот ответил ударом ножа, взятого со стола, в сердце старика. От полученных ран мужчина скончался.

В этот момент в дом забежал 60-летний сосед, пришедший на помощь погибшему. Подкорытов попытался убить и его, однако пенсионер оказался лучше подготовлен к схватке и сумел выбить из рук нападающего нож при помощи палки. Несмотря на победу в драке, пенсионер не смог задержать преступника, поэтому тот скрылся, сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Оказалось, что Подкорытов не собирался прятаться - он пришел в СНТ "Строитель-82". Там он залез в один из домов с целью ограбить владельцев. Однако пока мужчина пытался похитить сварочный аппарат и электрошуруповерт, его задержали сотрудники полиции. Оказалось, что они все время шли за ним по пятам - силовиков вела по его запаху служебная собака.

Уголовное дело в отношении Подкорытова в ближайшее время будет направлено в суд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  5 февраля 2018, 14:03

Интересно, сколько ему в общей сложности положено за такое. Человек совсем безбашенный какой-то.

Tatiana Artukh  •  6 февраля 2018, 09:49

В топку.