В Омске мужчина украл два смартфона, угрожая огнетушителем
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2018, 16:05, последнее обновление 6 февраля 2018, 16:07  •  печать

В Омске мужчина украл два смартфона, угрожая огнетушителем

Мужчина украл у сторожа автостоянки и его жены смартфоны, окатив супругов из огнетушителя.

Сторожу автостоянки на улице Крымской жена принесла обед. Супруги и не думали, что в этот момент они могут стать жертвами ограбления. В сторожку через окно проник нетрезвый мужчина и стал требовать бензина или денег.

Он снял со стены огнетушитель и привел его в действие. После этого похитил лежавшие на столике два мобильных телефона и скрылся. Сторож попытался догнать злоумышленника, однако безуспешно, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Супруги обратились в полицию, и прибывшие эксперты стали искать следы грабителя, а дежурный следователь опрашивать супругов. Вскоре украденные смартфоны обнаружились в ломбарде, а по описанным приемщиком приметам, оперативники вышли на ранее судимого жителя Ленинского округа. Мужчину 1994 года рождения уже допросили, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", по которой ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Камиль Ваганов  •  6 февраля 2018, 18:42

Да в том то и дело, что стоит удивляться тому, что судимые хорошо знают такую серьёзную статью - "разбой". Дают - мама не горюй. Тем более из за двух гаджетов. Одно объяснение: либо "кукушку отпил", либо наркоман. А пацану 24. Не скоро выйдет и поделом.

Злата Маркова  •  6 февраля 2018, 18:20

Удивляться нечему. Ранее уже судимые личности очень часто вновь нарушают закон, особенно в нетрезвом состоянии.