Сотрудник в маске неделю воровал деньги у шефа
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2018, 12:47, последнее обновление 5 февраля 2018, 12:59  •  печать

Сотрудник в маске неделю воровал деньги у шефа

У омского предпринимателя несколько дней подряд обнаруживалась недостача. Как оказалось, в его кабинет проникал один из работников и воровал деньги.

Полицейские проверяли поступившую им информацию, что житель Кировского округа, который ранее был судим, может заниматься преступной деятельностью. Отправившись в фирму, где он работает, оперативники выяснили, что у руководителя организации несколько дней подряд возникала недостача, он заподозрил неладное, но в полицию не обратился. По совету полицейских руководитель установил в своем кабинете, где хранил наличные деньги, скрытую видеокамеру и выяснил, почему у него возникала недостача. Видеокамера зафиксировала, как человек в черной маске ворует деньги. Как оказалось, под маской скрывался подозреваемый в преступной деятельности работник.

Подозреваемый задержан оперуполномоченными на выходе из офиса после совершения очередного хищения. В ходе личного досмотра молодого человека обнаружена маска и денежные средства в размере 62 000 рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

В ходе допроса выяснилось, что 33-летний мужчина пять раз открывал кабинет руководителя ножом и забирал оттуда деньги и кое-какие личные вещи. При этом он позаботился о том, чтобы скрыть лицо под маской. Украденные деньги, кроме тех, что оказались у него при задержании, он потратил. Всего он похитил почти 400 тысяч рублей. Руководитель организации написал заявление в полицию.

В отношении задержанного сотрудника возбуждено уголовное дело.

Фото и видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  5 февраля 2018, 13:54

Удивляет насколько просто хранились наличные в таких суммах, был бы сейф - так просто его не откроешь ножиком, а тут достаточно было дверь открыть.

Виктор Леонов  •  5 февраля 2018, 14:37

Как обычно бывает - деньги не пропадают и не заботятся об их сохранности, свои ведь вокруг люди. Теперь наверняка улучшат их охрану.