Группу омичей будут судить за хищение двух миллионов у банка
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2018, 21:59  •  печать

Группу омичей будут судить за хищение двух миллионов у банка

Омичка, работавшая в финансовой организации, вместе с подельниками оформляла кредиты на несуществующих людей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, завершено расследование уголовного дела по фактам мошенничества в сфере кредитования. По нему проходят обвиняемыми пять граждан в возрасте от 24 до 39 лет. Им вменяют хищение двух миллионов рублей у банковской организации.

В ходе расследования полицейские установили, что 28-летняя жительница Омска, работая агентом банка, оформила 22 незаконных кредитных договора. 15 из них - на несуществующих лиц, 7 - на граждан с намеренно измененными персональными данными. В программе она использовала кроме своей учетные записи двух коллег.

- Участники организованной группы занимались поиском граждан, готовых за вознаграждение оформить кредит на свое имя. Фигуранты вводили их в заблуждение по поводу условий предоставления займа, - пояснили в УМВД.

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  30 января 2018, 09:12

Удивляет наивность этих работников банка. Неужели они считали, что не заметят отсутствие пары миллионов и не начнут разбираться?