Омские банкоматы отказываются принимать новые двухтысячные купюры
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2018, 10:19, последнее обновление 15 января 2018, 14:26  •  печать

Омские банкоматы отказываются принимать новые двухтысячные купюры

О введении новых банкнот в Омской области стало известно в конце года, однако во многих магазинах и банкоматах их не принимают.

Омичи в соцсетях жалуются на то, что банкоматы не принимают новые купюры номиналом две тысячи рублей. Кто-то из граждан пытался пополнить банковскую карту новой купюрой, однако банкомат данную операцию проводить отказался. Также в сети появились посты, что нет возможности пополнить счет мобильного телефона новой банкнотой. Между тем, как уже писал "Омск Здесь", в срок до конца декабря все банки должны были перенастроить оборудование, обновив программное обеспечение, а сотрудники магазинов и прочих организаций должны принимать новые купюры, как и все остальные наличные деньги.

- Сегодня пытался внести купюры 2000 рублей в банкомат Сбербанка в "Маяке". На прошлой неделе в банкомат "Открытия" в ТЦ Омский. На АЗС "Топлайн" отказались принять, так как они у них еще проверку не проходят, - сообщил "Омск Здесь" омич Владимир Скороход.

В Омском отделении Центрального банка России сообщили, что настройка банковского оборудования, включая банкоматы, в коммерческих организациях, расположенных в регионе, продолжается.

- Отделение Омск Банка России следит за тем, чтобы эта работа была завершена максимально быстро. Вместе с тем адаптация каждого банкомата и кассового оборудования к обслуживанию новых банкнот требует времени, которое определяется каждой кредитной организацией индивидуально с учетом количества офисов, банкоматов и их территориальной удаленности, - сообщили в организации.

В свою очередь, как пояснили в Омском отделении Сбербанка, перенастройка оборудования должна завершиться к концу января.

- С целью удовлетворения клиентского спроса на прием банкнот номиналом 200 и 2000 рублей Сбербанк осуществляет применение настроек программного обеспечения равномерно по всей территории РФ. Необходимые технические работы по обеспечению приема новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей на всех устройствах самообслуживания с функцией взноса наличных, для которых реализована техническая возможность обновления, Сбербанк планирует завершить к концу января 2018 года, - сообщили "Омск Здесь" в Омском отделении Сбербанка.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  12 января 2018, 14:06

Ну, Сбербанк в своем репертуаре. Главное - запустить купюру с помпой, все остальное побоку. Сомневаюсь, что к концу января банкоматы будут перенастроены.

Рустам Рзгоян  •  12 января 2018, 20:15

Ну давайте начнем с того, что купюру не Сбербанк ввел в обращение, а Центробанк) и такая проблема во всех банках и по всей стране.

Таис Афинская  •  12 января 2018, 13:32

Конечно, не принимают - нарисовали космодром "Восточный", а надо было - Памятник Слесарю Степанычу с Любинского проспекта!))

Таисия Петрова  •  12 января 2018, 13:02

Как всегда все новое бежит впереди «паровоза». Купюры конечно красивые, необычные, получила вчера две штуки на сдачу в банке с пяти тысячной, теперь пока всем только их показываю, не знаю и примут их где в магазинах.