Омские банкоматы и офисы "Промсвязьбанка" продолжают работать, несмотря на санацию
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2017, 15:22  •  печать

Омские банкоматы и офисы "Промсвязьбанка" продолжают работать, несмотря на санацию

Центробанк объявил о начале санации ПАО "Промсвязьбанк" и ввел там временную администрацию, чтобы не допустить банкротства организации.

Сегодня, 15 декабря, Центробанк объявил о введении временной администрации в "Промсвязьбанке". Центробанк будет санировать его в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Цель этого не допустить банкротства ПАО "Промсвязьбанк".

- Банком России предусмотрено предоставление средств на поддержание ликвидности, что повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации, - отметили в пресс-службе Банка России.

Напомним, "Промсвязьбанк" занимает 9 место по величине активов среди российских банков, они составляют 1,3 трлн руб. Среди клиентов банка - 2,73 млн юридических лиц, МСБ и физических лиц.

Сейчас во время звонка в банк озвучивается сообщение о решении Центробанка, но подчеркивается, что банк продолжит работу в обычном режиме. О том же сообщается на его официальном сайте.

Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку Банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка, - сообщают в финансовой организации.

ИА "Омск Здесь" в "Промсвязьбанке" пояснили, что все банкоматы и офисы в Омске продолжают действовать и закрывать их не намерены. Банк по-прежнему принимает вклады и заявки на кредиты. На примере банкомата в ТК "Флагман" мы убедились, что банкоматы действительно работают. Желающих снять деньги с карточки в очереди оказалось двое, и им это удалось.

Тем не менее сообщения о санации уже ударили по банку: по данным Московской биржи, на открытии торгов акции "Промсвязьбанка" упали на 8,7 %.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Наталья Сапега  •  15 декабря 2017, 17:35

Я думаю что не стоит беспокоиться, ситуация нормализуется, не стоит паниковать.

Саша БМВ  •  15 декабря 2017, 15:32

Если банки работают, значит есть запас. А санация возможно тогда не так для них страшна, или это очередной припуг людей. В данном случае мысли раздваиваются и человек путается в своих домыслах.