Омский рецидивист подозревается в ограблении 13 квартир
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2018, 16:47, последнее обновление 29 января 2018, 20:26  •  печать

Омский рецидивист подозревается в ограблении 13 квартир

Мужчина не успел прожить вне стен тюрьмы и года, как стал главным подозреваемым в уголовном деле о ряде квартирных краж.

Новым уголовным делом обзавелся 46-летний житель Омска. Мужчина подозревается в причастности к серии квартирных краж. Всего ему вменяется 13 практически идентичных эпизодов.

Как считает следствие, мужчина всегда действовал по одному и тому же сценарию: ночью через окно пробирался в квартиры на первом этаже. Чаще всего его добычей становились электрические приборы - от дрелей до электропил. Все они затем продавались на одном из рынков Октябрьского округа. Интерес подозреваемый проявлял преимущественно к электроинструментам. У него дома при обыске было найдено 28 ранее похищенных вещей. На данный момент рассматривается его причастность к другим кражам, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Отметим, что сам мужчина уже находился в заключении по обвинению в таком же преступлении. Из колонии он вернулся совсем недавно - в 2017 году.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  29 января 2018, 20:04

Даже форточки нельзя оставлять открытыми. Проветривание может дорого обойтись хозяевам.

Сергій Остапенко  •  29 января 2018, 17:03

Странная специализация - неужели ничего более ценного не находил? Обычно берут в первую очередь деньги и золото.

Виктор Монин  •  29 января 2018, 18:26

Здесь можно лишь гадать. Если при этом дома находились хозяева и спали в соседней комнате, то особо по вещам не полазить, брал инструмент, да уходил.

Роман Орехов  •  29 января 2018, 16:59

Вот и характерный пример, входная дверь хорошая, ещё не панацея от злоумышленников. Больше десяти раз воровства через форточки. От таких специалистов со всех сторон закрываться нужно.