Подозреваемый в некачественной заправке баллона оператор седельниковской ГЗС ожидает ареста
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2018, 10:19  •  печать

Подозреваемый в некачественной заправке баллона оператор седельниковской ГЗС ожидает ареста

Подозреваемый по уголовному делу, которое возбудили по факту пожара, унесшего жизни пятерых детей, задержан.

Расследование по факту трагедии в селе Седельниково, где при пожаре в частном доме погибли пятеро приемных детей, продолжается. Возбуждено два уголовных дела: по статьям "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "Выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц".

Как выяснили следователи, подозреваемый 39-летний оператор заправил газовый баллон, не соблюдая установленные нормы безопасности, это и спровоцировало детонацию баллона при его перемещении с мороза в теплое помещение.

Подозреваемый допрошен следователем, свою вину он не признает, - пояснили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области. - Но следствие располагает доказательствами, уличающими подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц).

В пресс-службе ведомства корреспонденту "Омск Здесь" пояснили, что следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Арестовать подозреваемого могут уже в четверг.

Напомним, трагедия, произошедшая 22 января в селе Седельниково, унесла жизни пятерых приемных детей, мать получила сильные ожоги, вчера ее транспортировали на вертолете в омскую БСМП-1.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  24 января 2018, 14:02

Ужасная трагедия, главное, чтобы не нашли очередного стрелочника и не посадили невинного человека только ради быстрого раскрытия происшествия.