Омский художник-рецидивист замаскировал убийство соседа циркулярной пилой
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2018, 12:16  •  печать

Омский художник-рецидивист замаскировал убийство соседа циркулярной пилой

Мужчине надоел товарищ, который чистил картошку и отвлекал его от живописи, и он нанес соседу смертельный удар ножом.

Детали происшествия сегодня, 29 января, озвучили в следственном комитете РФ по Омской области. Выяснилось, что 26 января скорая помощь выехала в село Трусовка Омского района, где обнаружила мужчину с раной бедра, скончавшегося от кровопотери.

Вместе с погибшим жил сосед, который озвучил свою версию происшедшего. По словам неоднократно судимого мужчины, который провел в колониях 19 лет, потерпевший скончался из-за неосторожности. Он делал раму для картины, упал на циркулярную пилу и повредил бедренную артерию. На пиле действительно обнаружили кровь.

Но судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина скончался из-за ножевого ранения. Позже на допросе у следователя подозреваемый пояснил, что он "мирно рисовал картину", а потерпевший отвлекал его от работы. Он чистил картошку и спрашивал у художника, хватит ли на ужин или почистить еще. Рецидивист отвлекался, у него засыхала кисть, поэтому он взял нож и ударил потерпевшего в бедро. После этого мужчина вызвал скорую помощь, но друг скончался до ее приезда.

Следователи возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Подозреваемый заключен под стражу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  29 января 2018, 13:39

Не удивлен, что художник провел столько лет за решеткой. Наверное, слишком много людей мешали ему рисовать.