Пострадавшим от взрыва газа в Кордном поселке выплатят до 25 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 16:46, последнее обновление 25 января 2018, 18:26  •  печать

Пострадавшим от взрыва газа в Кордном поселке выплатят до 25 тысяч рублей

Омичи должны получить компенсации в течение недели. В мэрии рассчитывают на дополнительные выплаты наиболее пострадавшим семьям за счет облправительства.

Как рассказал заместитель директора департамента общественной безопасности Юрий Соловьев, в многоквартирный дом по улице 5-й Кордной, где еще продолжаются аварийно-восстановительные работы после взрыва газового баллона, заселились практически все жильцы. В том числе в свои квартиры вернулись омичи, которым временно предоставили номера в гостинице "Иртыш". Пустуют пока лишь семь квартир, где разрушения были наиболее сильными, в трех из них взрывной волной вынесло все стены.

 

Всем, кому был причинен материальный ущерб, утвердили компенсации. По словам замглавы департамента, их размер составит от 8 до 25 тыс. руб. Постановление о выделении разовой помощи десяти семьям подписала мэр Оксана Фадина вечером 24 января, компенсации должны перевести омичам в течение недели.

- Четырем наиболее пострадавшим семьям, в том числе многодетной, члены которой все еще находятся в больницах, планируются дополнительные выплаты за утерю имущества. Мы отправили документы в комиссию по чрезвычайным ситуациям Омской области, а также часть выплат предусмотрена за счет фонда социальной поддержки, но они еще не утверждены, - прокомментировал Юрий Соловьев.

Напомним, 12 января в результате взрыва и начавшегося затем пожара в квартире на втором этаже разрушило межкомнатные и межквартирные перегородки, инженерные сети, затопило несколько жилых помещений, пошли трещины на несущих стенах здания. Ожидается, что строители завершат аварийно-восстановительные работы ко 2 февраля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой