В Самаре омского дорожника заподозрили в многомиллионной взятке
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2018, 12:12  •  печать

В Самаре омского дорожника заподозрили в многомиллионной взятке

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ведущего инженера казенного учреждения "Управление дорожного хозяйства Омской области".

Как рассказали в СУ СК по Самарской области, омич подозревается в получении взятки. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел.

По версии следователей, 19 декабря 2017 года подозреваемый лично получил от директора общества с ограниченной ответственностью взятку в размере 3,5 млн руб. При этом он являлся должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные функции в госучреждении. Выяснилось, что омич обещал содействовать в заключении госконтракта между казенным учреждением "Управление дорожного хозяйства Омской области" и указанным ООО и беспрепятственно принимать оборудование, предусмотренное условиями договора.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельств происшествия.

Напомним, Управление дорожного хозяйства Омской области подведомственно Минстрою Омской области. Оно управляет автодорогами, развивает транспортную инфраструктуру, выполняет дорожные работы и исполняет функции госзаказчика по выполнению работ в сфере осуществления дорожной деятельности. Управление возглавляет Алексей Огорелков.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой