Дорожникам поручили осветить омскую "трассу смерти"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 19:54  •  печать

Дорожникам поручили осветить омскую "трассу смерти"

Улучшить освещение наиболее опасных участков автодороги поставили в план работы на 2018 год. 

Проблему слабого освещения федеральной трассы Тюмень - Омск  подняли на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Как рассказали в региональном правительстве, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков поручил областному Минстрою увеличить количество фонарей на наиболее опасных участках дороги, располагающихся на территории омского региона. Кроме того, Бурков отметил, что целесообразно было бы увеличить на трассе и число комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД.

В Минстрое, в свою очередь, пояснили, что необходимость таких мер назрела давно и не раз уже обсуждалась. В планах работы министерства на этот год рассмотреть варианты, как можно решить вопрос. 

Добавим, в 2018 году на омских дорогах станет почти в два раза больше камер. На областных трассах новые комплексы установят у села Евгащинского, Большеречья, Лузино, Малиновки, Розовки, Тюкалинска. Карту можно посмотреть здесь

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  27 января 2018, 09:04

Это правильно, в темное время суток происходит очень много аварий, а камеры заставят водителей соблюдать правила, чтобы не платить штраф.

Аделаида Мухина  •  26 января 2018, 21:50

"освещение на наиболее опасных участкОВ автодороги" - падежи, родимые, па-де-жи! :-)