Названа причина падения роженицы из окна омского роддома
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 17:49, последнее обновление 30 января 2018, 09:53  •  печать

Названа причина падения роженицы из окна омского роддома

Следователи опросили выпавшую из окна роддома женщину. Она уверяет, что падение произошло из-за головокружения.

Спустя две недели стало известно, почему из окна родильного блока во время схваток выпала 20-летняя женщина, для которой эти роды были первыми.

Следователем опрошена роженица, выпавшая из окна второго этажа роддома № 2, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области. - Пострадавшая пояснила, что у нее закружилась голова и поэтому она случайно выпала из окна. В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств.

В Минздраве Омской области редакции сообщили, что и молодая мама, и малыш, который появился на свет после экстренного кесарева сечения, чувствуют себя хорошо.

- Мама находится в отделении, ее состояние удовлетворительное. Лечение она получает в полном объеме. Ребенок пока находится в Городском неонатологическом центре, на следующей неделе его планируют выписывать, - уточнили в министерстве здравоохранения Омской области.

Напомним, 11 января из окна родильного блока роддома № 2 во время схваток выпала женщина, которая осталась на некоторое время без присмотра медиков. Она приземлилась на снег, получив кататравму. Ей сразу провели кесарево сечение, в результате которого на свет появился мальчик. К счастью, ребенок из-за падения матери не получил повреждений. Известно, что во время беременности девушка чувствовала себя хорошо и выполняла все предписания врачей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  27 января 2018, 16:08

Это и есть реали наших роддомов, когда рожениц вплоть до потуг оставляют одних и не присматривают за ними.

Анна Орлова  •  27 января 2018, 14:34

Все равно странно. Открытое окно? В предродовой? Зимой? Ладно хоть, все обошлось.

Евгений Ронин  •  27 января 2018, 15:05

Возможно, она сама открыла окно, когда голова закружилась и захотелось свежего воздуха. Может, какого-нибудь ограничителя достаточно.

Николай Каринин  •  26 января 2018, 18:33

Головокружение в такой ситуации вполне возможно, но случайное выпадение из окна врачам впредь нужно исключить.